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miércoles, 20 de julio de 2016

PANADERÍA Y PASTELERÍA

"Acciones culturales para un ambiente sostenible"



ALFAJORES


harina 800 g.
maicena 200g.
bicarbonato 1 cta.
Polvo de hornear  2 cdas.
Azúcar molida   400g.
Margarina  440 g.
Vainilla al gusto
Ralladura de naranja o limón a cda.

PROCEDIMIENTO
     Cernir 3 veces los ingrediente secos
Batir la mantequilla junto con el azúcar incorporar los huevos y agregar los ingredientes secos  solo mezclar no sobar.
Dejar descansar por espacio de 1 hora tapado con bolsa de plástico para que no se forme costra.
Estirar la masa con un rodillo y cortar medallones  aprox. De 5 ml de espesor colocar sobre una lata enmantequillada.
Llevar al horno por espacio de 15 min.
Rellenar con manjar o crema pastelera poner coco rallado en el contorno y           azúcar molida
 
PASTEL DE CHOCLO DULCE

  • 1 kg. De Choclo desgranado
  • 5 cucharaditas de P.H
  • ¼ lt. De aceite vegetal O
  • Mantequilla     300 gs.
  • 1 cda de canela en polvo
  • 1 cda de anís
  • 1 1/2 taza de harina preparada
  • 6 huevos
  • 2  de tazas de azúcar
  • ½ taza de pasas
  • 1 tarro de leche evaporada grande
  • 1 tarro de leche condensada(opcional)
  
PREPARACION
     Se licuan el choclo con la leche (sin mezclar con agua) y se agrega la canela.
En otro recipiente batir el azúcar, el aceite y los huevos (clara con yemas), hasta que se disuelva el azúcar.
Una vez listo se agrega la harina, el polvo de hornear con el licuado y se bate hasta formar una masa homogénea, incorporar  el anís y las pasas pasadas por harina.
Vaciar la mezcla en un molde engrasado y enharinado
llevar al horno por un promedio de aprox. 1  hora.



EMPANADAS DE QUESO O CARNE


  •  Harina                   1 k.
  • Mantequilla           500 g.
  • Royal                      2 cdas.
  • Queso                    ½ k
  •  Azúcar en polvo    16 cdas.
  •  Leche                     12 cdas
  • 1 huevo para barnizar
  • Azúcar                    2 cda
  • Sal                          1 cta.
  • NOTA
  • Se puede utilizar  también  estas cantidades
  • Mantequilla        250 g.
  •  Manteca              250g.
  •   Manteca              500 g.
  • Yemas de Huevo 4 unidades


PROCEDIMIENTO
§  Se cierne la harina sobre una mesa con el royal
§   la mantequilla  se mezcla con  azúcar molida  y se bate hasta cremar bien se agrega las yemas 
§  Y se agrega a la preparación anterior, esta masa no se soba   solo se integra todos sus ingredientes dejar descansar por espacio de unos 20 min.
§  Se estira se rellena con queso rallado se coloca a una lata bien enmantecada  se barniza con huevo y se lleva a la horno  fuego moderado por espacio de 15  a 20 min.



TORTA DE CHOCOLATE HÚMEDA

  • Harina                            6 tazas                                    
  • Bicarbonato                    3ctas.
  • Sal                                 1/4de cta.
  • Cocoa                            2 tazas
  • Azúcar granulada            3 tazas
  • Yogurt   o leche de vaca    1  litro.
  • Aceite                             12  onzas.
  • Huevos                           6     unid.
  • Vainilla                           1cda.
  • Café                                1 cda.
  • Caramelina                      2 ctas.
  • 1 limón para cortar la leche
  •  o vinagre                       1cucharada
  • Polvo de hornear             3  ctas.
     FOX DE CHOCOLATE
  • de leche                                   1 litro
  • cocoa                                       1 taza
  • Azúcar                                    2 tazas
  • Vainilla                                   1 Cta
                                                                                                                   
PROCEDIMIENTO
     Poner   en el tazón el aceite, el azúcar los huevos, vainilla  sal y mezclar con una cuchara de palo.
Mezcle los ingredientes secos (harina, cocoa, bicarbonato,  sal  P.H, cafe. ciérnalos)
Incorporar los ingredientes secos y mezclar bien hasta desaparecer el azúcar
Preparar 2 moldes de 30  cm. Aceitarlos y colocar papel en el fondo
Vierta la masa en un molde lleve al horno por 45 min.

          PREPARACION DEL FOX DE CHOCOLATE

  •  Poner la leche, azúcar y cocoa en una olla al fuego hacer hervir luego bajar el fuego lento y esperar que agarre punto de manjar al retirar del fuego agregar vainilla. fuera de la cocina.

PYE DE MANZANA

·       Mantequilla                  150 gramos
·       azúcar                           ½ taza 
·       yemas                              2 unid.
·       harina                             3 tazas
·       sal                                    1 pizca
·       Leche o líquido aprox.   1/2 taza
·       P.H.                                   3 Ctas.
·       Canela molida                  1 cta
·       Vainilla                             1 cta
·       RELLENO
·       manzana                           1 ½  k
·       Azúcar                                ½ k.
·       Canela molida                   ½ Cta.
·       Vainilla  al gusto
·       1 huevo para barnizar

 PREPARACIÓN

  • Pesar y medir los ingredientes
  • Medir y Cernir la harina con el royal
  • Agregar la mantequilla y granular aplicando la técnica del granulado
  •  Se forma una fontana y se agrega las yemas  ,leche o liquido mezclado con el azúcar y la sal ,poco a poco se va uniendo los ingredientes no se soba solo se mezcla  se forma una bola con toda la masa y se deja descansar por lo menos ½ hora
  • Se espolvorea con harina la mesa  y se coloca la masa se procede a estirar con el rodillo, se envuelve sobre el mismo rodillo  y se desenvuelve encima la payera, luego se coloca el relleno de manzana ya preparado encima se hecha canela molida.
  • Con el resto de la masa se estira con el rodillo ,se corta tiras delgada con un cuchillo s para hacer el enrejado, se barniza con un huevo, se agrega azúcar encima y se lleva al horno por espacio  de ½ hora aprox.

PREPARACION DEL PURE
  • Lavar las manzanas y pelarlas ,sacar el corazón y cortar en pedazos  pequeños y sancocharlas bien como para puré,
  • Batirlas en un tazón agregar la azúcar, vainilla, canela molida.
  • La manzana se sancocha con canela entera

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